Camarão na moranga low carb

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Camarão na moranga low carb | Ingredientes

1 abóbora moranga grande

1 Kg de camarão médio descascado

1 bisnaga de catupiry

3 colheres de sopa de nata

3 colheres de sopa de molho de tomate

100 gramas queijo mussarela ralado

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de cebola picada

Cheiro verde a gosto

Sal e pimenta do reino

Azeite de oliva
Manteiga para fritar 

1. Corte uma tampa na parte de cima da abóbora, para fazer tipo uma panelinha.
2. Com a ajuda de uma colher e um pouco de paciência, desconecte a tampa do resto da abóbora e retire as sementes.
3. Tempere a abóbora por dentro com azeite, sal e pimenta do reino. Lambusei com um pouco de azeite por fora também.
4. Cubra com papel alumínio e asse no forno a 200 graus, por 1 hora.
Nota: eu assei a abóbora com o buraco para cima, mas depois conversando com minha cunhada ela disse que é melhor assar com o buraco para baixo. Deve ser melhor mesmo, já que a minha acabou gerando uma água no fundo que depois eu dispensei com um pouco de trabalho. Acabou ficando meio cozida demais embaixo por causa da água, poderia ter furado mas deu certo.
5. Retire a abóbora do forno e retire o alumínio. Com uma colher retire 3 colheres de sopa de abóbora e faça um purê com a ajuda de um mixer ou processador.
6. Tempere o camarão com pimenta preta moída na hora e sal.
7. Em uma panela grande, frite os camarões. Divida os camarões em duas ou três “viagens” para não deixar soltar muita água. Reserve.
8. Na mesma panela em que fritou os camarões, frite o alho e a cebola com 1 colher de sopa de manteiga.
9. Adicione 3 colheres de sopa de molho de tomate (usei o da Hemmer, que embora não tenha açúcar na composição, infelizmente tem óleo vegetal). Se preferir use tomates de verdade e deixe reduzir bem.
10. Acrescente quase todo o catupiry (reserve umas duas colheres de sopa para depois), a nata, a mussarela ralada e o purê de abóbora.
11. Quando o molho tiver engrossado, volte os camarões para a panela e tempere com cheiro verde a vontade.
12. Coloque metade do molho e acrescente “bolotas” com o catupiry que sobrou. Coloque o resto do molho e sirva com salada verde.
Na foto eu usei um maçarico culinário para fazer um gratinadinho, mas se você não fizer isso o gosto será o mesmo.
Essa receita é tão gostosa que fica difícil evitar uma sensação de culpa depois de comer. Uma beleza poder comer uma super refeição dessa e ainda emagrecer!

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